Nach einer Wanderung durch das Monbachtal finden Sie bei uns auch außerhalb unserer Öffnungszeiten eine Erfrischung.
Neben dem Hauseingang geht es Treppen hinab in unseren Eierkeller.
Hier steht eine Truhe mit unserem selbstgemachtem Eis und kühlen Getränken für Sie bereit!
Bevorzugen Sie GLUTENFREIES Gebäck?
Da haben wir was für Sie:
Rübli-Torte ... Zitronen-Mandelring ... Mandel-Apfeltörtchen ....
... Fruchttörtchen ... Viktoria-Törtchen ...
Unser leckeres Eis können Sie auf ihrem nächsten Fest in unserer Eistruhe anbieten.
Fragen Sie einfach nach!
Für Ihre Hochzeit übernehmen wir gerne das Torte backen.
Lassen Sie sich beraten und entscheiden Sie ganz nach ihrem Geschmack.
SAFRAN ist das rote Gold, das teuerste Gewürz der Welt!
Bei uns im Café Monachorum gibt es den Klumpenkuchen der mit Safran nach Großmutters Rezept gebacken wird.
Die Grundmaße des Klumpenkuchens wird aus frischer Milch, Ei und Grieß selbst hergestellt. Am Ende kommt in die Quarkmasse etwas Safran.
Probieren Sie unseren Klumpenkuchen, es gibt Ihn immer samstags!
Safran wird aus den narben der violetten Safranblüten, die im Herbst blühen, gewonnen.
Für 1 Gramm Safran benötigt man mehr als 150 Blüten, die von Hand zu pflücken sind!
Angebaut wird der "Safran-Krokus" in Afghanistan, Iran, Kaschmir ode rauch Südfrankreich.
Es gibt eine Familie in Franken die deutschen Safran anbaut. Hier können Sie darüber Lesen.
In Zavelstein (Kreis Calw) blühen Krokusse im Frühjahr. Wie die Krokusse dahin gekommen sind können Sie hier (https://www.teinachtal.de/de/unsere-heimat/krokusbluete/die-herkunft-der-zavelsteiner-krokusbluete/) nachlesen.
Probieren Sie unsere heißen Wintergetränke:
Zitrone mit Ingwer oder Apfelzauber von Sonnentor
Café Orange
Heiße Schokolade mit Rum
Genießen Sie in der kalten Jahreszeit
unsere vielseitigen offenen Teesorten.
Wir haben eine neue Mischung mit all unseren Spezialitäten aus der Confiserie für Sie zusammengestellt.